Подружка осень

Лариса Зеленевская
                Подружка осень, взявши кисти и мольберт,
                Вдруг захотела лес весь перекрасить,
                Берёзки в жёлтый, клёны в красный цвет,
                Осинки в золото одеть,а ясени в багряный.

                Не выпуская кисти, красила весь день,
                И к вечеру, бедняжка притомилась,
                Решила на опушке отдохнуть она в тиши,
                Но не заметила, как в сон вдруг погрузилась.

                Проснувшись утром, не поверила глазам...
                В лесу деревья разноцветные стояли,
                На каждом листья всеми красками горят,
                И золотом, и красным, жёлтым и багряным.

                И невдомёк подружке, рыженькой моей,
                Что это дождик с ветерком ночью шалили,
                Они в игре перемешали листьев цвет,
                И в разноцветный, свой наряд, деревья нарядили.

                12.40  15.09.2014г.