Про букашек

Марина Докудовская
Жить в полосках между светом
Приспособилась букашка,
Вылезает за советом,
Грустно нюхает ромашку,
Прочихавшись, моет лапкой
Холку, крылья и мордашку.
На листочке ставит дату,
И тащИт в свою шарашку.
 
У букашки на неделе
Было двадцать три несчастья,
Пять ошибок, три потери,
Оборот деепричастный,
Где её забыли вставить,
Отделяя запятыми...
Вот сидит она, несчастна,
Одинока, как в пустыне.
И печальная улыбка
Горизонт невольно сузит:)
Зря соседская улитка
Уползла к вершине Фудзи.
 
Если ночью к вам приходит
Философская букашка,
Оставляйте ей при входе
Две конфетки и рюмашку.
Не забудьте пару тапок
И вчерашние газеты.
Для её усталых лапок
Ваши скользкие паркеты
И опасны, и блестящи...
Ночь длинна, - сварите кофе,
Отключите комп и ящик,
И приятных философий...))