Я проходил мимо храма

Аллллл
Я проходил мимо храма,
Сжимая в зубах сигарету.
Вот она мелодрама
Моего циничного лета:

Имена поменяю, помню
То, что я обещал, поэтому
Снова скажу нескромно:
"Не верь никогда поэтам".

Если такие ещё остались:
Кто-то просто рифмует строчки,
Другие наивную жалость
Давят. А кто-то до точки

Дошёл, долетел, добрался
До пули, петли, вен вскрытия.
Ведь каждый из нас старался
(Вы сами всё это видели)

Гореть как Кобейн и Моррисон,
Но у всех теперь старость, внуки,
Цепь страхового полиса,
Вместо смерти лишь жизни скука.

Я и сам часто сплю устало,
Пока жизнь пролетает где-то.
Но сейчас, проходя мимо храма,
Я сжимаю в зубах сигарету

И плюю.