Сон седьмой

Елена Понкратова
Утро настало, и мальчик проснулся.
Солнышку, новому дню улыбнулся.
В сердце почувствовал радость, тепло,
А на Душе сразу стало светло.
Всем захотел он свой лучик послать,
Веру, Надежду, Любовь передать.
Чтоб это каждый почувствовал сам,
Гриша свой лучик направил и вам.

Вечер! Ура! Можно спать отправляться,
Чтобы беседой с Творцом наслаждаться.

— Здравствуй! Я ЕСМЬ. Я — Отец Абсолют.
Так Меня тоже в Пространстве зовут.
Поговорить Я хочу о Любви.
— Отче, я жду наставленья Твои.

Как-то на Землю Иисус приходил.
Нёс он Любовь. О Любви говорил.
Людям поведал, их сердцем любя:
«Ближнего ты возлюби, как себя!»
Заповедь поняли люди не так,
И опустились в гордыню и мрак.
Стали себя лишь любить и жалеть,
И свысока на другого смотреть.
Вечно движение. Только куда?
К Богу, наверх, или в тьму — навсегда?
Заповедь сына хочу объяснить,
Чтобы падение остановить.

Нужно Творца полюбить и людей.
В ближних увидеть Моих же детей.
Ты — моя часть, как и все, милый мой.
Я — далеко, люди —  рядом с тобой.
Все друг для друга вы сёстры и братья.
Так заключите друг друга в объятья
И полюбите всем сердцем другого,
Каждого — маленького и большого,
Слабого, сильного, доброго, злого,
И молчаливого и острослова.
Всех, независимо от положения.
Вот когда с Богом начнётся сближение
И снизойдёт на людей благодать,
Будет Любовь над землёю витать.
Вот ваш единственный праведный путь:
Ближних люби, о себе позабудь.
Всех принимай, никого не виня.
Любишь людей — значит, любишь Меня.
Вот, что Иисус вам хотел донести,
Чтоб от греха и неверья спасти.

Ты Меня понял? Ответь же, сынок.
— Я Тебя понял, Учитель и Бог.
Люди — все дети Твои, и любить
Каждого надо, чтоб праведно жить.