Жизнь

Алла Гальчук-Пономарева
Жизнь. Как много в этом слове!
Не выскажешь все сразу сгоряча.
Смешалось все здесь: ненависть с любовью.
Потухший Свет, горящая свеча,

Успех и пораженье... Вновь из пепла
Проклюнется Души твоей росток
И снова на дороге в Рай из пекла
Найдешь живой журчащий ручеёк

И понимаешь: всё еще в начале,
Тебе подарки сыпятся в ладонь.
Держи! Давно Тебе подарки не вручали
И больше Ты не одинокая гармонь!

Начни с начала! Жизнь- она прекрасна!
Рожденье Солнца каждый день - в Тебе.
Иди за Светом по траве атласной
И Свет появиться в Твоей Судьбе

Пусть будет всё: дорога и водица,
И смех, и горькая слеза.
Ведь для того и стоило родиться,
Чтоб посмотреть Любимому в глаза!...