Кукла

Аллллл
Ты растоптанная, грязная теперь.
Глазницы пустые, волосы в клочья.
Как измученный голодом зверь
Разрывал тебя прошлой ночью.

Сапогами топтал в грязь
И смеялся зубов оскалом.
Уже в сотый, наверно, раз
Показал тебе своё жало.

Ты просила пощады и
Вспоминала все те моменты,
Когда грустные мои дни
Цвета после дождя цемента

Ты раскрасила в яркий свет
И спасала от астении,
В холод кутала в тёплый плед.
А теперь не могу понять я, ты ли

В пыль лицом, без волос и глаз?
Сердца слышится всё же стук, но
Ты теперь после грубых фраз,
Не любовь, а всего лишь кукла.