ветер листву уронит с яблоками в траву

Яна Яблоко
ветер листву уронит с яблоками в траву…
в яблоках мчатся кони по небу…
и зовут
гуси прощальным криком, клином врезаясь ввысь…
на каруселях грусти я опускаюсь вниз -
в спелость садов сентябрьских (яблок шары горят!)
ветер мне око застит,
мчит на меня земля…
больно с высокой ветки - шрамы так глубоки…
о косяки беседки бьюсь и трещат виски.
и покатилось в осень вдаль от родных стволов.
ангел проходит босым по окаемке снов.
всех соберет в корзину и унесет в амбар.
сгнивших наполовину бросит в варенья вар,
а наливным красавцам тряпкой натрет бока.
долго ль соприкасаться?
вот и взяла рука
сладость мою, и сочность, и потаенный стих…
я просыпаюсь… срочно!
плодом в чужой горсти.