Причины

Светлана Чеганова
               

У меня нет причин напрягаться
И банальности всем говорить
Потому что противники злятся
Потому что «бездарность творит»

Не «творит»,  а скорей вытворяет
Извращает наивных людей
Под колеса, под поезд бросает
Травит, режет – ворует детей

Да, бездарность шагает по свету
Сеет смуту и жнёт урожай
Носят люди оковы и путы
Их несчастных воистину жаль

И причин напрягаться невидно
Всё проходит и боль и беда
Только гадко порой и обидно
Что не раз предавала себя
      15.09.2014