Фуэте турецкой гвоздики

Ольга Мязитова
Она  легко кружила fouettе',
Вздымая кружево бесчисленных оборок,
А синие глаза и декольте
Безмолвно сообщали:
Ей за сорок...
И юный легкомысленный суфлёр,
Зачем-то в бледно-розовом  плюмаже,
В антракте нашептал ей чистый вздор,
Надеясь встретиться на вернисаже.
А ей приснилось новое манто,
Пурпурное и лёгкое на взлёте
И с ароматом чувственным Коко,
Но Вы, Ромео, не поймёте...

Хотел обнять – но ловко увернулась
И понеслась на розовых пуантах,
Вся в легкомысленных кисейных бантах...

Ах, если бы нога не подвернулась...