Большие девочки тоже играют

Оксана Анатольевна
Большие девочки тоже играют:
В любовь с острым холодным краем,
В жизнь набросают множество баек,
Слабость и боль в вине растворяя.

Они так любят скользить на грани
И режут душу стальною кромкой,
И холод близких льдом колким ранит,
И купол неба поет негромко.

О том, чему никогда не сбыться,
О том, как расправить белые крылья,
О том, какой он теперь обычный,
О том, как счастье пахнет ванилью…

Большие девочки, ваши игрушки
Ломаются тоже — им снятся другие
Более новые погремушки,
Такие блестящие и дорогие.

Их заменить-то совсем не сложно,
Да почему-то пропала охота
По жизни на цыпочках, осторожно,
Вам хочется выть бесприютным койотом…

И эти игрушки совсем не спасают
И надоели почти до рвоты.
Со временем /вечным врагом/ бодаясь,
Вы понимаете — исчерпаны квоты.

А в сердце — любви медовые соты,
Да только трутней кормить не резон.
И бесятся девочки от чего-то
Жизнь пахнет виски и Poison…