У тебя глаза джинсовые

Елена Парадизова
   У тебя глаза - джинсовые
   У тебя глаза - индиго
   А как сужены, бедовые
   Снова вспомнил свою Ригу?
   И гляжу я завороженно
   В эту пропасть-синеву
   Озадачена, встревожена:
   Что за взглядом - не пойму.
   У тебя глаза - джинсовые
   Не плейбойские - хотя
   Как сверкнут звездой сверхновою -
   Катастрофа для меня!
   Что, глаза твои латышские
   Прибалтийской синевы?
   Столь далекие, сколь близкие...
   Неба сын, наверно, ты?