Вот и осень наступила...

Егоров Вячеслав
Вот и осень наступила,
И опять идут дожди.
Настроение уныло.
«Лето, стой! Ну, подожди!».

Дай еще нам хоть немножко
Теплых, солнечных деньков.
И на звезды ясной ночкой
Посмотреть без облаков.

Дай еще полюбоваться
Травкой нежною, листвой,
В речке теплой искупаться,
И поплавать под водой.

В парке хочется тихонько
Прогуляться, не спеша.
На бревно присесть легонько,
Свежим воздухом дыша».

Все же осень вот настала,
Снова за окном дожди.
Лето тихо прошептало:
«Я вернусь. Ты только жди…».

Вячеслав Егоров, сентябрь 2014 год