Не важно

Губин Антон
Не важно, что ты где-то не был,
Важнее-оставленный след
В местах для тебя незабвенных,
В местах, где не выключен свет.

Не важно, что ты сомневался
Любить, позабыть или ждать;
Важнее, что ты не сдавался,
Умел не сжигать и прощать.

Не важно, что ты оступался
На пыльной дороге тогда,
Важнее, что ты поднимался
И шёл, подбирая года.

Не важно, что звёздам не спится,
Ведь нам вместе с ними в поход;
Важнее сюда возвратиться,
Где снова крутой поворот.

Не важно, что скалы над морем-
Оно точит их силой волн;
Важнее, что мы в нём не тонем-
Сильнее ты, значит спасён.

Не важно, что ты что-то понял,
Когда уже шанс потерял;
Важнее-борьба в новой роли
И времени волчий оскал.

Не важно, что чуть не хватило
Признаться, что лгал сам себе;
Важней, чтоб хватило нам силы
Добром искупить те минуты в злобе.

Не важно, что нам выпадает
Судьба, как рулетка из дней;
Важнее, что кто-то играет
С азартом в неё всё сильней.

Не важно, что жизнь-это поиск
Дороги, любви, красоты;
Важнее, что день-это происк
Уставшей, но светлой мечты.