Стоит у пропасти Россия...

Катерина Каудэн-Ярви
Стоит у пропасти Россия,
И вряд ли можно ей помочь,
Патриотизм убит навеки,
Державы день заменит ночь.

Не убедить слепого видеть,
Немого громко говорить,
Глухого музыку услышать,
А нищего страну любить.

Ни газ, ни нефть, ни рынки сбыта
Причины будущей беды,
Причина в том, что царь со свитой
Все грабит жителей страны.

Как долго это будет длиться?
Как долго будет Русь терпеть -
Царя, Америку, Европу,
Сквозь окна лжи на мир смотреть?

И вновь народ оковы скинет,
Но попадет лишь в новый плен.
Как больно,страшно за Россию
В век неизбежных перемен.