хотелось бы мне быть как все?

Елена Любомирская
Хотелось ли быть мне обычной?
Чтоб взглядов косых не ловить?
Невзрачной девчонкой столичной,
Банальности в цвет говорить,

И то, что хотят всегда слышать
В ответ на поднятый вопрос.
Быть серой боязливой мышью
В подвале дома под снос.

В соседстве с безногим бездомным.
И рыскать в глухой тишине.
Дыхание станет неровным...
Я никогда не стану делать то что мне

Надвязывает общество и статус
Болтать ногами стану лихо с крыш!
Я жить не стану, словно вечный кактус,
Как белая испуганная мышь!

И не смогу неинтересной книгой
В шкафу пылиться , тупо ждать момент
Когда страницы смогут пригодится
Иль для печи или кому то в туалет!

Плевала на законы и на правила,
С разбегу прыгну на руки толпе!
Я, сумашедшая, себя носить заставила!
Смеясь открыто вновь в лицо судьбе!

Я громко прокричу свое лишь мнение,
Ни логики в котором,ни зерна,
По щучьему пусть будет по велению!
Я дикой жаждой  жить увы, больна!

И мне плевать на то что, как кто думает,
 На сплетни и злословие молвы!
Хочу- стану в мгновенье самою умною
В пределах я и вне Москвы!

Хочу- стану конченою дурочкой,
Нести серьезно  чепуху и бред.
Но никогда не стану сдобной  булочкой,
Чтобы съели меня на обед!

На площади красной, без повода,
Я митинг начну против всех.
Не будет логичного довода,
Чтоб мой объяснить дерзкий смех!

Хочу ли как все быть обычною?
О нет! Никогда! Ни за что!
Задорной смешной нелогичною 
Единственной , как никто!!!