Лесное спокойствие

Губин Антон
Как чисто лесное спокойствие,
Как мудро оно и высоко;
Какое же всё ж удовольствие
Стоять у лесного порога...

Забавное птиц щебетание,
В траве кузнецов разговоры;
У неба с природой свидание-
Картина с прикованным взором...

Журчанье ручья синеглазого
Под пристальным солнечным взглядом,
Пейзажем единым всё связано-
Так было, так будет, так надо...