Сага о воздушном замке

Валентина Кононова
Где-то очень высоко,
Выше гор, озёр и леса,
Замок есть из облаков
И воздушная принцесса.
Может, ведает о ней
Только наше подсознанье,
Но прислуживают ей
Все небесные созданья.
Трубы ангелов трубят,
Звуки славу воссылают.
А она парит, любя,
И в любви любовь венчает.

Тот, кто любит, попадёт
В этот храм по обертонам,
Но - не каждый, кто пройдёт
В ритме марша Мендельсона.
И предавший, даже раз,
Не найдёт к нему дорогу
(А достойнейший из нас,
Видимо, отмечен Богом).
Чистым, преданным сердцам
Там позволено венчаться!
Там блаженству нет конца!
Там одна награда - счастье!

Только к замку путь не прост.
По старинному преданью
Есть над бездной зыбкий мост, -
Он лежит через страданья.
Если кто-то на земле,
Не дожив, не долюбили,
Не исчезнет в тёмной мгле
Навсегда в своей могиле.
Белым голубем душа
Любящего обернётся,
Вознесётся не спеша, -
Там любовь свою дождётся.

Будет каждый, кто попал,
В замке обогрет, утешен…
Если б я дорогу знал,
Но – увы! К тому ж я - грешен.
Пока звонкий соловей
Сыплет трели по рассвету,
Стаи белых голубей
Разлетаются по свету.