Околдована чарами плена

Татьяна Ческидова
Ах ты сено, душистое сено,
Шалый ветер у стога затих,
Околдована чарами плена,
Я останусь в объятьях твоих.

А над полем, лучами играя,
Солнце греет покосы, как в старь.
Мне же видится стать удалая,
И в работе красавец-косарь.

Нет в лице его тени от скуки.
Блеск задорный в небесных очах,
Мускулистые крепкие руки,
Сажень манит косая в плечах.

В потном рубище браво и ловко
Выпускает на волю свой нрав,
И поёт безотказно литовка
В свежей прелести утренних трав.

Всё рядками на чистом покосе,
Не подточит и носу комар,
И лежат изумрудные косы,
Как природы божественный дар.

Наконец-то. Изрядно уставший
Он прилёг на ближайший стожок.
Но увидев меня задремавшей,
Поцелуем горячим обжог.

Я глаза в суматохе открыла,
Пульс воробушком бьётся в тиши,
Ветер в волосы ластится мило,
А вокруг не единой души.