Разговор после лета

Людмила Бочкарева
Осень,осень, кто, скажи мне ты? 
Золотая прелесть,сердцу помогаешь,
Уходить от грусти в бурные мечты.

Разметала желтый цвет по свету.
Празднуешь,смеешься про свое.
Машешь ветром минувшему лету.
Это время, милая, твое.

Осень,осень сердцу дорогая,
Как рисуешь, кистью белый свет!
Я такой другой еще не знаю ,
Да другой  такой нигде и нет.

Золотым ковром красиво стелешь,
А в янтарном сердце твоя кровь.
Ты тоску по лету с нами делишь,
Красоту нам даришь и любовь.

К солнцу ты сияешь нежным взглядом,
Чтоб светило нам оно всегда.
А другой нам и тебя не надо,
Не бросай нас, слышишь, никогда.

Милая,тебе хочу сказать я,
Добрая красавица,наш свет,
Ярче и чудесней твоего платья
Хоть убей на свете нашем нет.

Речки загрустили, по неволе
Приутихнет в берегах их прыть.
Ты уйдешь,одна им будет доля,
Подо льдом скучать и тихо плыть.

Отвечает осень:"Бог с тобою,
Никуда от вас я не уйду.
Я всегда к вам с радостью, душою.
Просто я в другом году приду."

Листья все от ветра встрепенулись,
Вздрогнули деревья шелестя.
Нежно,очень нежно улыбнулись:
"Осень,как же любим мы тебя!"