Что такое случилось со мной

Елена Василь-Лисенкова
Что такое случилось со мной?
Я проснулся и вспомнил о ней...
И хожу целый день, как шальной,
С каждым часом хмелея сильней.
 
С каждым часом всё ярче глаза
Проступают сквозь лет пелену.
Мне нельзя о них думать, нельзя...
Я теперь до утра не усну.
 
Я теперь до утра вспоминать
Стану жесты, улыбку и речь,
И любить её буду опять,
Любоваться, жалеть и беречь.
 
И от счастья и солнца смеясь,
В летней речке её закружу
И о чувствах своих, не таясь,
В этот раз непременно скажу.
 
Я пройду по тропинке лесной,
Где столетье назад или два
Мне она загорелой рукой
Жаркий пот утирала со лба.
 
А под утро, поняв, что не сплю,
Мира нынешнего голоса
Вновь услышу...Я прожил в раю
Целых двадцать четыре часа.