Степные васильки

Татьяна Ворошилова
Все про войну да про войну пишут на стихире. А от меня ушла Муза из-за той войны. К другим авторам. Воинственным. Строки их, как снаряды, бьют наповал противника. И с той, и с другой стороны. 

Стих мой будет позже.
А может, не будет уже стиха.
Просто захотелось очень
Показать фото розового василька.
 
У розовых степных васильков
Коротенькие стебелёчки,
Едва умещаются в детской ладошке.
Из них не сплетёшь венка.

Аромат их словами не передать.
Летом надо выйти в степь,
Найти василек, лечь на траву,
Смотреть на цветок

и на прерывистом
тихом вдохе почувствовать,
как тонок и нежен он, аромат
степного розового василька.   
   

Розовый василёк. Фото автора. Когда была во французской Бретани, там увидела его. Надо же, подумала, издалека его сюда принесло, цветика моего детства. Как и меня, однако. Такое вот совпадение.