Осенняя песня!

Мария Головко
Закружилась птицей осень золотая,
В паутинку просинь неба заплетая!
Танцевала с ветром, осень улетая,
Разбросала листья,крыльями махая!


Загрустило сердце, Да затосковало!
Холода ведь скоро,билось, трепетало!
Жить бы - не нажиться, да всегда нам мало!
Помахала осень крыльями устало!

Багровеют ветви, время сердце гложет,
В  небесах мелькают птицы, да тревожат,
Раскричались горько, только боль умножат,
Улетают годы, кто же тут поможет!

А пока в РАЗГАРЕ - буду веселиться!
Удалая радость сердцу вечно снится!
Убегу на волю, ветра надышаться,
Не нажиться, хоть бы синью любоваться!

Холодеет воздух, льдинкой сердце жмётся,
Скоро, очень скоро и зима начнётся!
Нипочём морозы, что же мне бояться,
Наряжусь поярче, чтоб зимой смеяться!

Заплету рябину гроздью красноспелой,
Поплыву лебёдкой славною да белой!
Улететь бы птицей, в тучке заблудиться,
Не стареть, как небо, вечно молодиться!

Припев:

Улетала осень, осень золотая,
Раскричалась в небе, грустно птичья стая!
В круговерти года, жизнь мою листая,
Улетала осень, осень золотая!