Музыка рядом живёт

Деревянко
Вы присмотритесь, музыка с нами рядом живёт,

Вслушайтесь люди - она вас повсюду найдёт.

У каждого из нас в душе оркестр играет

И звуки дивные на поверхность извлекает.

Пьянящими звуками весь воздух напоён, 

Музыкой природы недаром человек пленён. 

И возникающие, нарочно иль случайно,

Чудесно - дивные они необычайно.

Со всех сторон звуки мелодии льются -

То громче, то тише они повсюду раздаются,

То забористы, то осторожно-печальны:

В могучей песне ливня и шёпоте листвы;

И в лёгком, зыбком дребезжаньи темноты;

В надрывном плаче ветра и шелесте  прибоя;

И в трелях соловьиных, что слышим мы с тобою.

Прекрасная музыка рядом с нами живёт,

За собой увлекая нас в безумный полёт.