Осенний Друг

Алла Валентиновна Вавилова
Нет, не жаль мне рассвет отзвеневшего бурного лета,
Вновь горит Листопад золотисто-багряным огнём.
И как будто от друга заветного жду я привета,
С ним вдвоём по тропинке старинного парка идём

Тихо шепчет он мне о несбыточной светлой надежде,
Я теряюсь в догадках, зачем откровенен так он.
И мне кажется, вижу вокруг я всё юным, как прежде,
Он, как мальчик, резвится, который впервые влюблён

Утопаю в его поцелуях, ласкающих плечи,
Гладит волосы нежно, скрывая в объятьях мой стан.
Я, смущаясь, смотрю на прохожих, ведь флирт наш замечен,
Но всё более дерзок осенний седой хулиган

Нет, не жаль мне рассвет отзвеневшего бурного лета,
Вновь шалит Листопад, разведя негасимый огонь.
И как будто от друга заветного жду я привета,
И любовной запиской упал жёлтый лист на ладонь
                10 – 11.10.2013
                ред. 05.07.2016