Игра воображения - 134. Участник 12

Парад Иллюзий
Заготавливал корчажку*, прутья ивовые гнул,
Чтоб карасик без промашки в ту ловушку сиганул.
Прикрепил  к коряге прочно и в надежде на улов,
Подкатил телегу с бочкой, был тягать её готов.
 
Тю! Обняв мою корчажку, женщина сидит в воде,
Мечет рыбу как из чашки и сама вся в чешуе.
Что ещё за заморочки, воровство средь бела дня!
То ль сажать мне бабу в бочку, то ль от рыбы отгонять?
 
А русалка горделиво поедает мой улов,
По воде струится грива, открываю рот без слов.
Вся  щетина встала дыбом, но решение грядёт –
Заберу всю рыбу в рыбе! Полезай-ка ты на борт!
 
*Корчажка - устройство для ловли рыбы.

(под заплаткой - русалка поедает попавшую в корчажку рыбу)