Раствориться в этой Вселенной

Оксана Анатольевна
Раствориться в этой Вселенной,
Воплотиться в частице сверхновой,
И вживаться в нее постепенно,
Её яркость взять за основу.
А потом вернуться на Землю
Невесомой стайкой фотонов,
Стать основой любовного зелья,
И пигментом крыла махаона.
Стать открытой улыбкой ребенка,
Поцелуем нежным любимой,
Солнца бликом на фотоплёнке,
Говорящей пластикой мима.
Чередой в зеркалах отражений,
Ритмом сердца, флюидами страсти,
Иль хрустальным звоном фужеров,
Что разбили вчера на счастье…