Коль помнишь человека

Римма Хусаинова
Коль помнишь человека, значит он -
Души твоей сумел коснуться,
И сердцу мило улыбнуться,
А кажется, что это просто сон...

Неважно, день или неделя,
Иль годы связывают вас,
Внутри тебя живет он тенью,
Пусть жизнь свела всего на час.

Твой разум вторит: "все минует,
И в жизни будет множество "таких"...
А сердце рвется и бастует,
Не замечая остальных...

Ты продолжаешь бег по жизни,
Мелькают лица на пути,
Но нету тех же чувств и мыслей,
Как с "тем"...его уж не найти...

Внутри тепло, весна, все расцветает,
Когда ты вспоминаешь встречу ту,
Но жизнь вам шанса не подарит, -
А ты внутри хранишь мечту...

Мечту о встрече, что тебя питает.
Мораль сей притчи такова, -
Коль сердце человека выбирает,
Будь с ним, не расставаясь никогда!