Без купюр

Сергей Обедиентов
Что интернет, когда не говорильня

И выбор наименьшего из зол?

Вопрос не в том, по ком звенел флудильник,

А в том, какой кретин его завёл?

Неужто я? Не ожидал подвоха!

Пыхтит вулканом подо мной кровать.

Забылся лексикон, а слово "плохо"

Мой статус-кво не в силах описать.

С проворством исполнителя Кабуки

В санузел тело ватное допёр.

Побриться не мешало бы, но руки

Расторгли за ночь с мозгом договор.

С фартовой мухой разделив котлету

В надежде на желудок и авось,

Пошёл собой пугать я бабье лето

И тех, кому малым-мало спалось.

В автобусе я примирился с миром

И стал одной из шахматных фигур,

Читая в лицах сонных пассажиров

Всю правду о Вселенной - без купюр.