К Тайному И Стране

Лили Тарнавска
К Тайному И Стране.

1

Таинственный мой взгляд нагрянул.
Хмельной, ты раньше в них тонул.
Воинственный — безмолвно глянул
В опасность, может и... рванул.

Лихой и брат, отец и мать!..
Странной Страны всем сердцем принимать
Войны, войны! — желать
..Бы мог лишь только враг.

Пресветлые все! и — круглый дурак...
Тут кто-то, пустился в застывший мрак.
(В преисподнюю), — Моряк,
Алхимик, нищий или Маг;

..Пустыня хищных, — огненный овраг.
- Здесь поле боя яростью шумит,
Вой призрачный, из облаков — мертвит,
А человек безумно властию — кипит,
"Властитель Лунный" никогда уже не спит!

... "Земля там стелет кости
И Граф к Графине едет в гости."
Да всё стоишь: Могучий, величавый
Воин, Дьявол, Муж мой у причала.

2

В дальний путь ты отплывёшь отчаянный,
Друг Души мой, нескончаемый.
От Любви моей нечаянной
Грех, погибель — опечаленной.

Заиграли нынче кости в пляс,
Всё земное оживает в первый раз;
Будто поджигает пламя, милое для глаз...
Никогда! не оставляет это нас.

1914 Осень.