Ежу доверить можно всё

Ирина Лепкова
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2014/09/13/2347

***

~философско-иронические стихи~


Ежу доверить можно всё,
Он не расскажет вашей тайны,
Иголки навострит случайно,
Как это делает давно...

Он выслушает и поймёт,
Что человечья жизнь чревата
И на ежей всегда богата,
Когда доверье на глазок!

Сам человек как битый ёж,
Свернётся быстро шкурой кверху,
Ведь не с ежом в лесу живёшь,
Рубаха - шкура человека!

Сойдёшься с тем, с кем хорошо,
Не рвётся шкура там, где тонко,
А мне в рубахе той тепло...
И музыка всё льётся звонко!

Собачья жизнь, в лесу олень,
А ёжики в траве живее...
На жизнь свою бросаем тень,
Когда доверья не имеем.