Журавль в небе или синица в кармане

Наталья Сергеева 3
Начало здесь
"На рынке счастье продавали"
http://www.stihi.ru/2012/09/29/103

Продолжение

Но есть мышление другое:
С синицей, всё же, легче вдвое,
С ней проще жить, договориться,
Её всегда легко добиться.

А что журавль? В небе -птица,
Которая ночами снится,
Которую поймать так сложно,
А ждать годами-невозможно.

Зачем мечтать о красоте
И жить мечтами в пустоте?
Всё это- сказки  для души!
Купи синицу  за грошИ,

Построй ей терем иль сарай...
О журавле  и не мечтай.
Синица- скудный твой удел:
Ты получил всё, что хотел.

Кому- журавль, кому- синица,
Кто- трезв всю жизнь,
А кто напиться мечтает,
Чтобы убежать и век синицу не видать.

Один -с рублём богат и счастлив,
Другой -и с миллионом беден,
Один ест гречневую кашу,
Другой - икру, но слаб и бледен.

Всё относительно, поверь!
А счастье постучится в дверь,
И ты бежишь ему открыть.
И с ним по жизни в лодке плыть

Готов, хоть год, хоть много лет.
А жизнь сама даёт ответ:
С кем:с журавлём или с синицей
Тебе в постели крепче спится.

И сон твой сладок будет пусть,
Спрячь под подушку свою грусть
По журавлю. Люби синицу!
Но по ночам он будет сниться

И звать в неведомые дали.
Об Этом вы всю жизнь мечтали?
Ответа нет на сей вопрос,
А на синиц на рынке спрос...

Но твой журавль-высоко!
Забыть его не так легко.
Ты плыл к нему, но не доплыл.
Уйми теперь свой дерзкий пыл.

Пусть он живёт в мечте твоей,
Мечту свою теплом согрей,
Живёшь с синицей , и живи!
А в небе синем журавли

Махнут крылАми  на прощанье,
Не крикнут  даже:- "До свиданья!",
И улетят в другую даль...
А ты синицу  обожай ,

Живи с ней до приклонных лет,
Но свой не выдавай секрет,
О том, что жизнь не удалась
И,словно вихрь, пронеслась.

Журавль-мечта и боль твоя,
А жизнь- не трели соловья,
Она побьёт  и приголубит ,
Но слабаков  она не любит.

Поймаешь счастье-береги!
На рынок с ним не приходи,
Не продавай и не меняй,
А потеряешь, так пеняй

Лишь на себя.Зажми  в руке
И спрячь в укромном уголке.
У каждого своя стезя...
Но журавля забыть нельзя!

Услышь его призывный крик...
ЧтО- счастье: вечность или миг?
И выбор есть, он твой- всегда,
А остальное-ерунда.