Рассвет любви

Сергей Ларионов Забайкальский
Упал рассвет на ситцевый туман
У тихой речки, в роще белоствольной
Влечёт к себе берёзовый дурман
Окутав сетью, будто разум вольный

В земной низине, где то на опушке
Бесшумно дремлет вольный ветерок
Пока в лесу молчат ещё кукушки
Знать не пришёл разгульный его срок

Исчезнет миг , царившей тишины
Взыграет красками в лучах рассвета
Вся акварель природной новизны
И щебет птиц опять разбудит лето

В природе нет , безликим дням причала
Там вечный холст, для творчества «творца»
Как будто здесь берёт своё начало
Рассвет любви, скрепляющий сердца!