Ветеранам

Надежда Веденяпина
Как мало вас осталось на земле,
всё больше пролетает над землею...
Трубит побудку вечность  на заре,
Гася свечи дыхание живое.

И не проснувшись в предрассветный час,
Штурмуете вы грозовое небо...
Уходите с заботою о нас,
Мир воплотив в колосьях спелых хлеба.

Всех поименно чтим!
Огни горят, по всей России,
Память освещая!
Шагаете вы гордо в звезопад,
В наследство мир свободный завещая!

А мы стоим у памятной черты,
Колышет ветер знамя боевое,
И правнуки приносят вам цветы,
И новые рождаются герои!