Дорога любви

Александр Лапшов 3
Ты уходила и с собой уносила
Веру мою, в мечту.
Гасли надежды горевшие, прежде
Видевшие красоту.
Тебя провожая, на веточках мая,
Плакали соловьи.
Грустные трели печалью влетели
В душу и сердце мои.

Свет померк. Ночная мгла пришла.
Спасенья нет. Беда в меня вошла.
Горечь, боль - внесла с собой в мой дом.
И всё на ноль умножила кругом.

Чувства застыли, а пО небу плыли
Звёзды прожитых дней.
Лучи их светили и память будили
Вновь, в голове моей:
На облаке Рая, сверху взирая
На молодых парней,
Летел к своей милой, самой любимой,
Счастливейшим из людей...

Упав во тьму, никак я не пойму:
Жить к чему на свете одному?
В темноте, в бескрайней пустоте,
На той земле, где грезил о тебе...

Но цветочки сирени мне душу согрели
Запахами весны.
Лепестки распуская, нежно внушали:
- Зря так горюешь ты.
Люди рождаются, растут и влюбляются,
Надо терпеть и ждать!
Сугробы растают, почки оттают,
И время придёт расцветать!-

Месяц  очнулся и улыбнулся,
Глазом мне подмигнул:
- Когда-то я таял, но надежд не теряя,
Расту, потихоньку, в Луну! -
Чувствами веры поделилась Венера,
Пропавшую возрождая вновь:
- Жизнь, как небо, большая! И веря, мечтая,
Встретишь свою любовь! -

Свет надежды мою душу озарил!
И, к мечте, путь новый осветил!
Свалилась, с плеч, гора печали!
Счастливых встреч дороги обещали!
 
Грусти не стало, горечь пропала,
Прошёл пустоты испуг!
То, что сгорело, прочь улетело -
Птица Феникс воскресла вдруг!
Факел жизни, сверкая, мой путь освещая,
Рассеял вокруг темноту!
Пройдя ту дорогу, с помощью Бога,
Я изведал любви красоту!
15.09.14.