Клин клином

Наталья Флоря
Рейс отменён,пора сдавать билет
И автостопом мчаться до конечной.
Пусть оплачу втридорога беспечность —
Не клином же сошёлся белый свет!
Кому-нибудь отдам за так багаж,
Не обессудьте,если будет в тягость.
И всё же, груз окажется вдруг ваш —
Тогда и жить мне тоже станет в радость!



W

Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности.

Данная статья исключена из УК РФ Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ; однако согласно общим правилам квалификации отмена специальной нормы не исключает. Субъективная сторона оставления в опасности характеризуется виной в форме умысла.

Оставление в опасности — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии. Различные законодательства по-разному определяют критерии.