толкование слов

Амиса
Тень судьбы в бесконечность бросает дорога,
Ослепляет коварством обманный огонь,
Легковерных в иллюзии ловят надолго
Колдовские туманы фальшивых богов.

Отвлечённое, дремлет сознанье за гранью,
Восхитительность образов ткут миражи,
А наутро, очнувшись от сна ожиданий,
Не найдёт за туманом  и следа души.

И стряхнув наваждения сна или смерти
Ежедневно рождается из ничего
Слово нового мира в немой круговерти
Легендарной основой начала всего.

От истока к пределам  реальность вольна,
Вновь струятся века за волною волна…