Приезжай в Петербург!

Галина Самоленкова
        ПРИЕЗЖАЙ В ПЕТЕРБУРГ!
             (вальс)
Петербург – Петроград- Ленинград – Петербург –          
Дивный  город  с нелёгкой судьбою.         
Приезжай погостить в Петербург, милый друг,
Он всех встретит с открытой душою.

Все театры, дворцы и музеи  его 
Для  вас двери  откроют  сердечно.       
Ты каналов, и рек, и прекрасных  мостов,
Повстречаешь здесь ряд  бесконечный.   
       
По каналам и рекам трамвайчик речной
Здесь  прокатит тебя непременно,
А Нева и Фонтанка прохладной водой 
Освежат в жаркий  полдень мгновенно.   

В Эрмитаж обязательно, друг, загляни,
Столько в нём, что и дня будет мало!
Так  назавтра ты снова сюда приходи,
Насладись красотой небывалой.
               
Ботанический сад,  дельфинарий его,   
Аквапарк, планетарий  чудесный 
Не оставят,  поверьте, из вас никого   
Равнодушным,  как добрая песня.

Пролетит незаметно здесь время твоё,
К сожаленью, придёт расставанье,
Мелкий дождь  на тебя он как слёзы прольёт -
Загрустит Петербург на прощанье.

Приезжай, добрый друг, в Петербург погостить.
Он тебе станет другом сердечным,
Будет сниться во сне, будет снова манить,
И мечтой твоей станет навечно.
                4.09.14 г.