Не станьте этой лжи рабом

Валентина Гузикова
Любовь мы не ищем.
Приходит нежданно.
Уходит обмана шипами
утыканной раной.

Любовь, что предали однажды,
Навряд ли можно возродить.
Зачем ей падать в ту же бездну.
Что бы той же ложью сытой быть?

Но, как отголосок тех стремлений
идеальных, она вновь может душу
опалить, в жизнь новую,В новых
начинаниях  не прошенною в гости приходить.

Судьба когда то подарила вам  любовь.
Что бы до конца по жизни пронести.
Так не ищите новое. В любви Той
вечное ищите вы.

Для этого, проснувшись по утру,
Не забывайте совесть разбудить.
Если не встала, не проснулась.
Не стоит за порог свой выходить

Что бы , потом ночами ураганом,
К вам в душу не врывалась "пошалить"
Что бы те пороки и обманы по жизни
грузом тяжким не тащить.

Любви той руку протяните.
И , вновь по крепче обнимите
Струны сокровенные души для неё
одной озвучить поспешите.

Любимых не теряйте- не вернёшь.
Одна ложь тянет за собой другую
ложь, а дальше всё , как снежный ком.
Летящий в пропасть , набирая обороты.
Сметающем всё на пути своём.

....................
не станьте этой лжи рабом..


.