В пустом кафе

Николай Бошинцев
            В пустом кафе, где только мы одни,
            Я от тебя не отстраняю взгляда –
            Наш новый день из солнечного ряда
            Наполнит светом облачные дни.

            Знакомых чувств оттенки на лице,
            Движенье губ и тёплый звук улыбки...
            Виолончель поёт светлее скрипки,
            И нет времён, и Вечность ждёт в конце.