Летучий Голландец

Крылатый Ёжик
По прозачным волнам, то являясь, то тая,
Он скользит как снежинка по тонкому льду;
Страстью ветра трепещет наполненный парус,
Что везёт в бесконечном пространстве беду.

По холодным волнам, то живой, то мертвецкий,
Он несётся лавиной навстречу судьбе;
Не ищи на Летучем Голландце ответов,
Поищи-ка их лучше сегодня в себе.

По минувшим волнам, нынче канувшим в Лету
Через морок проклявшей всё в мире тоски,
Он стремится к навеки угасшему свету,
Под которым проснутся надежды ростки.

По забытым волнам, где ни счастья, ни боли,
Где ни солнца, ни снега, ни роз и ни слёз;
На руке оседают следы горькой соли,
И в глазах твоих синих февральский мороз.