Пейте, русские, дальше водку!

Ульяна Шух
Ты сегодня опять подвыпил,
Я сегодня опять устала.
Раскраснелся советский вымпел
Старой пристани Морвокзала
С тех времен, когда называли
Мы друг друга "друзья" и "друзі".
А сейчас бог огня и стали
Разорвал наш столетний узел.

Прометнулся орел двуглавый
В желтом поле,на небе синем.
Мы не ждали от вас облавы,
Брат не может ударить в спину.
Мы делили с пелен коляску,
С детства с песней ходили строем.
Забирали б себе Аляску
И оставили нас в покое!

Я уставшей иду походкой,
А тебя как всегда качает.
Пейте, русские, дальше водку,
Ну а мы пока бахнем чаю
Европейского с бергамотом,
Пробил час перезарядиться.
Обливаясь кровавым потом,
Мы прогоним вас от границы.

От Луганска, Донецка, Крыма
Руки прочь! Не твое - не трогай.
Ты походкою шаткой мимо
Проходи и забудь дорогу.
Коль своих вам детей не жалко,
Мы за собственных грудью ляжем.
Не посмотрим, что вы с закалкой
И огромным военным стажем.

Наши Бог сохранит оплоты,
Пусть впервые в столетнем цикле.
Ставить на кон свою свободу
Мы не станем, а вы привыкли.
Ты сегодня опять подвыпил,
Я же молча с колен восстала,
Чтоб повесить прекрасный вымпел
Сине-желтый на все вокзалы!