Ты мне нужна

Надежда Бачина
Ты для меня милее всех, дороже сини небосклона.
Ты мне нужна не для утех, не для пустого перезвона...
Ты мне нужна как жар огня, что в стужу руки согревает.
Ты мне нужна как полынья, что птиц в округе собирает.

Ты мне нужна как свет в ночи, как воздух ветреный и свежий,
Как заболевшему врачи, как волнам океан безбрежный.
Ты мне нужна... и в трех словах заключен целый смысл жизни!
Ты мне нужна… Лишь ты одна. Наивной, искренней, капризной...

Нужна сегодня и всегда! Нужна отныне и навеки!
Пусть не проходят никогда такие чувства в человеке.