СПб

Сергей Витальевич Пахомов
Гремела музыка, играла
А с нею будто в забытье
Мечтал о прошлом я во тьме,
О том, что испытал немало.

О лучших днях, о сентябре,
Залитом бронзовой листвою,
Когда по Невскому с тобою
Шли потихоньку при Луне.

Мы наслаждались променадом,
Мечтали, шумно хохоча,
И плавились от мысли, как свеча
О кофе с тёмным шоколадом.

Мы шли, покорно упиваясь
Словами неземной любви,
И забрести вполне могли
В потьму, от взглядов укрываясь.   

И дождь все чаше принимался,
Мыть с обнаженных улиц пыль,
Остатки лета перемыл,
К зиме прислугой нанимался.

В ленивом небе над Невой,
Свинцом налитые картины,
Их кто-то с севера подвинул
Повесил вместе с темнотой.

Сквозь них все реже пробиваясь,
Луч солнца стелиться к земле,
Воспоминания о тепле,
Оставив в прошлом не стесняясь.

О где же эти времена?
Покорно в памяти осели,
О них все чаще лишь в постели
Сквозь слезы помню.
Как и она