Туфелька

Тамара Абрамова 3
На обувной,на полочке
Туфелька жила.
Одета вся с иголочки,
Модельною была.

Сияла,губки бантиком.
Свободна без оков.
Застёжки,канты,рантики
Из модных бутиков.

Всё пряжки знай меняла,
В подмётках знала толк.
По девичьи мечтала
О стельках-чистый шёлк.

О дефиле,о рауте
В огнях больших витрин.
И уложить в нокауте
Хотя б сапог один.

А в жизни всё случается.
В ней истины просты-
У туфельки сбываются
Заветные мечты.

Кокеточка примерная
Стояла на полу.
И вот уже модельная
Сияет на балу.

Вальсирует средь зала,
Кружится в вираже.
Фасоном соблазняя
Фирменных мужей.

Смазливую вертушку,
Уже не новичок,
Берёт себе в подружки
Галантный старичок.

Был элегантной кройки,
В кругах своих блестал.
При шпорах,при набойке
Быть первым не устал.

Заклёпки и подковы
Бросал к её ногам,
Но крепкие оковы
Себе надел он сам.

В неё старик влюбился,
Попался на крючок.
На туфельке женился
Богатый башмачок.

Имел на Пятой улице,
Почтенный господин,
Несменную кормилицу
"Обувку"-магазин.

Поддавшись убеждению,
Что он такой один.
Жене на день рождения
Сам отдал магазин.

Затмив её витринами,
Ботинку невдомёк
Его жене-картинке
Не нужен старичок.

Красавица модельная
Пошла по всем ногам.
Молва же карусельная
По обувным кругам.

Платформы и пинетки,
Танкетки,каблучок,
На полочках соседки
Чешут язычок.

На дефиле все топают
О молодой чете.
Поскрипывают,шлёпают
О туфельке везде.

Не выдержав топтания,
Почтенный господин,
Пустился в спотыкания
В заплатках и один.

Без имени и кройки
По всем он швам трещал.
Без шпор и без набойки
Заметно обнищал.

В подошве видна трещина,
Оборванный шнурок.
На память,милой женщиной,
Подарен был он впрок.

Молва ж не унимается,
Скрипит опять в кругах:
"Оставлена красавица,
Уж на других ногах".

Она же не печалится,
Прошёл любви угар.
Ей на пути встречается
Красавчик тротуар.

"Он пристаёт и стелится.
Совсем как башмачок.
К моей подошве клеется
Круглый дурачок".

Так думала красавица,
Сменив ассортимент,
Флиртуя чтоб понравиться
Ему в один момент.

Идёт сияет пряжками
На самой высоте.
Вся такая важная
По Пятой Полноте.

Она ещё не знает,
Что тротуар не чист.
К подошве прилипает
Асфальтный аферист.

Не знала,что модельная
Асфальту не нужна.
Своё всё сокровенное
Ему отдать должна.

Сиянье,губки бантиком,
Подмётки,стельки,кров,
Застёжки,канты,рантики
Из модных бутиков.

И передать в наследство
"Обувку"-магазин,
Что подарил ей с сердцем
Прежний господин.

Хитрец был,без сомнения,
Тот тротуарный гость.
Отнял без сожаления
С подошв последний гвоздь.

И вот по луже шлёпают
Уж пятка и мысок.
А спереди зияет
Разодранный носок.


           АТН17.07.2009 г.