Рисовальщица

Людмила Тягельская
                С благодарностью Шустренькому


Осень щедра и душой и талантом,
Краски мешает, ничуть не жалея,
Ну, а печаль, дождевым бриллиантом,
Пусть рассыпается в жёлтых аллеях.

Пусть рассыпается в жёлтых аллеях
Брызгами яркими, синими искрами,
Светится радостью в детских затеях,
Солнца и счастья лучами искристыми.

Солнца и счастья лучами искристыми
Осень, смеясь, разрисует зарницы,
Птицы штрихами взлетят золотистыми
С этой альбомной прощальной страницы.