Прописан в Рудобелке

Артур Пырко
Проснувшись в темноте,
Даже странно услышать
Поток своих мыслей,
В которых запутан,
И сна снова ждать,
Что гнетёт коромыслом,
Да клубок в нём мотать –
Невпопад, почему-то.

Я нашёл узелки
Неразгаданных тайн,
В полотно многоцветное
Ночи вплетая,
А наутро, с рассветом,
Иду продолжать
Испытание суровое
Бременем "Life".

Я не зря Артуром
Назван был,
Чтоб пройти непростой
Горемычный путь,
Ныне больше зовут:
Анатольевич,
Но важнее того –
С твердынь не свернуть.

Рудобелка мне дала
Прозрения свет:
Делом, людям полезным,
Затмить пустоту
И сулит, вместе с тем,
Избавление от бед –
Очернить мечту
Не хочу… Не могу.

Как боец в 41–м
Я вжат в окоп,
В спину давит приказ:
"Ни шагу назад!",
И твердит, я уверен,
Всезнающий сноб,
Что нельзя, ох нельзя,
Город К. покидать!..

Только я пренебрёг,
Забывши спросить,
Суть советов полезных:
Мол, преть-терпеть,
Это вам оставляю
В подарок, mersi,
Ну а сам разберусь –
Уж не к спеху ведь.

Рудобелка мне дала
Прозрения свет,
Благодарен я людям
Отдельным за то,
Понимаю, обратно
Пути уже нет:
Я дал Родине слово –
Взять высоту!


9,10 июня 2014

(из сборника "Написано в Рудобелке")

Фото автора Октябрьского центра истории и культуры