Осенний джаз

Людмила Ставицкая
Осенний джаз разлуки по стеклам бьет,
А женщина вздыхает и чуда ждет.
Мешают может встречам дожди...дожди...
Но разум тихо шепчет: не жди...не жди...

А в парках пожелтела давно листва.
Пока живет надежда-любовь жива.
С перкуссией шуршания кленовых грез
С дождем смешались ноты соленых слез.

У грусти нет палитры из  цветов,
Пусть осень дорисует все без слов,
И в утешение на чувства без ответа,
Подарит на прощание  "Бабье лето".