Родное тепло колыбели

Николай Вторушин
Там деревья стоят вековые,
И растут полевые цветы,
А вокруг небеса голубые
Непомерно святой чистоты.

Где дорога в туман уходила,
Там сейчас полыхает кипрей...
И сюда непонятная сила
С каждым годом всё тянет сильней.

Я давно из деревни уехал,
В молодые уехал года...
Хоть кружился по жизненным вехам,
Но домой приезжал иногда.

Там теплом меня, лаской встречали,
Да ядрёная брага была.
Два-три дня мой приезд отмечали...
А теперь ни кола, ни двора.

Все дома и амбары сгорели,
Не вернуть их уже никогда...
Но родное тепло колыбели
Поселилось во мне навсегда!