Санкция

Андрей Анатольевич Калинин
   «- А шо це таке?
    - Да чёрт его знает! Слово такое красивое…»
         («нетленка» Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке»)

«Силой своей похваляться не надо -
Заколебал всю кровать, дуралей!
Я объявлю ему санкцию, гаду,
И откажу в женской ласке моей.
Пусть похрапит на кушетке в передней -
На холодке поумнеет слегка!
После прощу его. В нашей деревне
Нет удалого, как он, мужика…»

С глупыми шутками будь осторожна.
Санкцией – вплоть до развода – грозя,
Выспаться всласть в одиночку возможно,
Только проснуться счастливой нельзя.

12/09/2014