Где же вы, гиганты мысли?

Маша Рутитская
ГДЕ ЖЕ ВЫ, ГИГАНТЫ МЫСЛИ?

Не спится мне, на знаю почему, но мне не спится,
Шумы утихли все, издалека и со двора...
Устало понимаю, что мне давно уж спать пора...
Мне остается на себя упрямую немножко злиться.

И мысли неспокойные роятся в голове,
О личном и глобальном, о мелочах и важном.
Я чувствую, что вдруг становится подушка влажной....
От этого вдвойне становится печально мне.

О нет, проблемы мира я совсем не думаю решать,
Пусть этим занимаются мужи, стоящие повыше...
Хотя скажу, достойных лиц для роли этой я не вижу,
А мне хотя-бы дальше в жизни так, как есть, держать.

Печально, что Земля мужей великих больше не рождает,
Гигантов мысли, дела и отваги давно уж не было и нет!!
А посему террора мраком зараженный каждый континент
В преддверьи страшных войн цивилизаций пребывает.

Не спится мне, усталость одолела, но пока не спится,
Наверно, мне с глобальною тематикой расстаться уж пора....
Я отложу свои раздумья о проблемах мира до утра....
В потоке бурном жизни все так быстро может измениться!

И я всегда надеюсь на лучшее будущее!

Сентябрь 11, 2014
Маша Рутитская